Он часами болтал на семи языках

Он часами болтал на семи языках,
Пять которых не знал,
                а быть может не помнил.
Утверждал, что не раз он летал в облаках,
Что Священный Грааль своей кровью наполнил.

Он пытался ходить босиком по воде,
Но чужие грехи
                его вдаль не пускали.
Улыбаясь твердил, что на смертном одре,
Ему жизни бессмертные, словом связали.

А вокруг хохотала и билась толпа
Истерично рвала
                его тело на части.
Озверев от бессилья, ослепла она,
Дав свободу своей необузданной страсти.

Уходя он твердил на семи языках,
Да и все ли он знал,
                не проверить, не вспомнить.
Утверждал, что не раз он летал в облаках,
Торопясь наши души любовью наполнить.


Рецензии
Вот что значит ткнуть наугад. Снайпер...
Теперь Вы один из моих любимых поэтов.
С уважением,
И

Изомерия   23.05.2015 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное. Буду стараться не разочаровывать Вас. С Уважением М.

Мартемьянов   27.05.2015 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.