Здравствуй Хафиз

Здравствуй хафиз я опять изливаю
Бумага наверное стерпит но мы
Мы как в старь в пустоте блуждаем
Летящие мажущие холсты
Хафиз ты же знаешь любовь и муки
На что нам даны эти скорбные дни
Что делать в изгнание в долгой разлуке
Скорбеть и за чашею жизнь хоронить
Зачем нам любовь может мы недостойны
Заветного чувства и дара даров
Хафиз я иду а вокруг многослойность
И фальш голосов пустота городов
Хафиз ты сказал мне наполни чашу
И кубок наполнен но в нем не вино
В нем смерть и предательство жизни страшной
Долго смотрящее в тьму окно
Серое небо хафиз на до мною
Это сегодня зовут весной
Боль натянутая струною
Раны извечною черной дырой
Кто мы Хафиз говори и что значит
То пребыванье пред тронным залом
Видишь Хафиз богоматерь плачет
Что рассказать чтоб она улыбалась
Я о любви слышал только по книгам
Ты же любя говорил не словами
Хафиз я устал видеть масти и лиги
В битые стекла вступать стопами


Рецензии