Миг

Нам отмерен всего лишь миг,
Чтоб увидеть тот радужный блик
И волны услыхать тихий всхлип,
Эха гулкого радостный крик,

Чтоб успеть осознать, оценить
И на солнце – паутины нить,
И лошадиного бега прыть,
Волшебство это не упустить.

Оно в трепете юных век,
Прекрасных как первый снег
И в водах тягучих рек.
Это - волн ревущих разбег,

Журавлей улетающих клик,
Поутру – запах гвоздик 
И горы неприступной пик,
Где смешливый поет родник.

Всего миг нам отмерен, знай.
И облака, что бегут за край
Небосвода, где может быть, рай
Запоминай и в себя вбирай,

Чтоб мгновение то уловить
Ради которого стоило жить.
И успеть отблагодарить
За то, что можно любить..


Рецензии