Молодое вино, молодые умы

Молодое вино, молодые умы
И душа до конца не окрепшая,
Но я в этом не вижу состава вины,
Так за что же пытали и вешали

Тех, кто шел в свой последний неистовый бой,
Зная, впрочем, что карты уж розданы?
Тех, кто шел впереди, тех, кто вел за собой,
Задыхаясь от свежего воздуха.

Им, таким молодым, им бы в небо смотреть,
Освещать бы свой путь сердца факелом.
Чем ты меньше прожил, тем страшней твоя смерть
Для всех тех, кто остался оплакивать.

17-18.02.13


Рецензии