Как глупо скорбеть...

Как глупо скорбеть о прошедшем, о, Боже,
Я тоже бываю бессилен, увы.
Хоть духом не слаб, только сталь чуть-чуть твёрже,
И если желают моей головы,

То пусть заберут - голова Иоанна
Слетела по прихоти, но без вины.
Одно утешенье - кровавая рана
На сердце не будет назойливо ныть.

Нет, я не пророк, не Мессия, я ветер.
Едва появился - пронёсся - исчез,
И если вдруг тело достанется Смерти,
То дух без препятствий взлетит до небес.

Любите друг друга, старайтесь быть ближе,
Забудьте количество прожитых лет.
Ведь счастлив не тот, кто никем не унижен,
А тот, кто бывает хоть кем-то согрет.

17.02.13


Рецензии