Сослуживцам 5 оренбургской армии рвсн

ТЫ ПОМНИШЬ ЗАПАХ ПОРТУПЕИ
И БЛЕСК НАЧИЩЕННЫХ САПОГ.
ТЕ, ПОЖЕЛТЕВШИЕ АЛЛЕИ,
ДАЛЁКОЙ ЮННОСТИ ДОРОГ,
ИГРУ ВОЕННОГО ОРКЕСТРА
И ЗНАМЯ ЧАСТИ НА ВЕТРУ,
УНОСИТ ПАМЯТЬ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ,
КАК БУДТО В ЧЁРНУЮ ДЫРУ.
ДРУЗЬЯ ОСТАЛИСЬ МОЛОДЫМИ, 
КОГО НЕ ВИДЕЛ МНОГО ЛЕТ
И ТЯНЕТ, В ТЕ МЕСТА РОДНЫЕ,
ГДЕ ТЫ СЛУЖИЛ,А МОЖЕТ НЕТ,
А МОЖЕТ ПРОСТО НОСТАЛЬГИЯ,
ВОСПОМИНАНИЙ О БЫЛОМ,
ЧТО УЖЕ НЕ БЬЁШЬ КОПЫТОМ,
СТОИШЬ КАК ЛОШАДЬ,ПОД СЕДЛОМ
И ВДРУГ ОСОЗНАВАЯ ЭТО,
КАК ВСТРЕПЕНЁШСЯ УДАЛЬЦОМ,
НАЛЬЁШЬ СТАКАН И ВЫПЬЕШЬ ЗАЛПОМ,
ЗАЕВ СОЛЁНЫМ ОГУРЦОМ.


Рецензии