Ращу газон английский

Ращу газон английский вместо грядки,
Гамак в тени между берёз.
Есть тёплая вода на солнце в кадке,
И аромат от клумбы роз.

И длинный, летний день пусть без оглядки
Уйдёт весь в сказочный закат.
И облаков  заштопает заплатки
Мрак ночи, что накроет  сад.

Кузнечик застрекочет ошалело,
Блеснёт в прогалине звезда.
С болота глухо выпь уже пропела,
Сквозь лес умчались поезда.

Ещё чуть-чуть и вестники рассвета
Пробьют предутреннюю лень.
Блеснёт на травах, словно слёзы лета,
Роса, пророча ясный день.

Мне каждый день подарком это солнце.
Гремит салют – июльский гром.
Хоть берег моря не видать в оконце,
Спроси: -  жалею ль я о том?

Сегодня сауна и стол по-шведски,
Шашлык и песня так важнА.
Пою: -  "не нужен берег мне турецкий
И вряд ли Африка нужна".…


Рецензии
"Каждый день подарком это солнце..."
Замечательно сказано, Александр!
Очень понравилось Ваше стихотворение.
Вдохновения и успеха в творчестве!

Богаченко Татьяна   09.06.2015 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание...
С уважением и теплом, Татьяна)))

Александр Подымов   10.06.2015 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.