Тост За здоровье 5

Глаза слабеют, слух подводит; тело
Уже скрипит в суставах, между ног
Висит все то, что так стоять умело
Еще недавно ... выработан срок.
           Гормоны, чувств не видя стимуляций,
           Ушли на ноль, обмен уже не тот,
           Следы наших болезней, операций
           Все явственней, ведут на эшафот.
Рисует возраст на лице морщины,
Все чаще тянет в неуместный сон,
И с каждым днем почтенные седины
Нам масло подливают на огонь.
            Вино - не панацея от печалей,
            Но нет таких лекарств, которым рад,
            Когда вино по рюмкам наливаем,
            Оптимизируем фармакопеи ряд.
Казалось бы, без градусов, пей соки,
Про них и Менделеев много знал,
Но все же попросил процент у Бога,
И нам его от Бога завещал.
              Поэт сказал: Если гореть, сгорая!
              Другой, улыбку в горе попросил ...
              Нальем по полной мы у двери рая,
              И за здоровье выпьем, что есть сил.
Уйдет печаль, исчезнут злые муки,
Друзей поддержка нас омолодит.
Любовь даст шанс нам избежать разлуки,
Для жизни и желаний воскресит!
                За здоровье!


Рецензии