Натура...

Ты в храм пришла не развлеченья ради,
А чтобы, помолясь ,хоть чуть уменшить груз
Своих забот,сомнений,неурядиц,
Ведь так горьки они тебе на вкус!

И со свечой зажжённой у киота,
Усердно господу стремишься рассказать,
Что так зашлось сердечко от чего-то,
Болит и ноет... просто не унять!

Ушла от мира! Напрямую с Богом
В молитве страстной,искренней своей
Не за себя ты просишь - пусть немного
Пошлёт он счастья для твоих детей!..

И ни   улыбки ,ни движенья бровью,
Лик строг, божественный по всем канонам,
Где вы Рембрандты,Врубели ,Брюловы ?
Ведь это же  натура для иконы!
*


Рецензии
Саша, замечательное стихотворение! И вообще, ты молодец - так много написал, прочла лишь несколько новых твоих стихов, зайду еще на днях обязательно!
Саша, только исправь пожалуйста - Бог - пишется с заглавной буквы!!! С теплом сердечным - Лена

Елена Автономова   24.04.2013 23:29     Заявить о нарушении