Из клетки рёбер...

Воздушно и невесомо...
На цыпочках, еле дыша -
Боясь громыхания грома
Из клетки выходит душа.

Дрожат её тонкие пальцы,
Касаясь - и прутьев, и стен...
Неопытный, робкий скиталец -
Боящийся перемен.

Вокруг озираясь стыдливо -
Невестою в брачную ночь -
Душа, оленёнок пугливый -
Мгновенье... и кинется прочь!

Бретельки развязаны... Платье
Скользит и ложится у ног.
Пусть нежными будут объятья.
Пусть будет негорьким - урок.


Рецензии