Богом данной

                ...тем и дышу я, платан без корней,
                в городе тысячелетнем.  Борис Чичибабин.


Всякий год устремляюсь к твоим берегам,
Окунуться в солёные воды.
Феодосии ниц, припадаю к стопам.
Укрепляют, храня от невзгоды.
В двадцать лет я пришёл на твои берега.
Путь пролёг от седого Урала.
Где бы ни был, куда б не ступала нога,
Мне свиданья короткого мало.
Мало месяца мне, мало лунных ночей,
И всей жизни моей скоротечность,
И сиянья улыбок, сиянья очей,
Моря Чёрного, волн бесконечность.
Здесь впервые ночной я вдыхал аромат,
Увидал, услыхал шум прибоя.
После зноя, в тиши-стрекотанье цикад.
Встретил девушку в духе плэйбоя.
Созерцал море чёрным: надвигалась гроза.
Дева в чёрном явилась, не верил глазам.
Не девица, но дама явилась ко мне.
Море Чёрное стихло, гром исчез в вышине.
Никогда не забыть ароматы куртины.
Сладость трепетных губ будоражит поныне!
Как гуляли в полночь, и дошли до ворот,
А потом на заветной скамейке
Целовались меж слов, и каков поворот:
Мимолётен роман, не судите, не смейте.
Юных лет той поры чистота и невинность
Представляется мне, словно девственный лес.
До сих пор не пойму, за какую провинность
Нас с тобой разлучил случай, рок или бес?!

2 августа 2007 Х.В.


Рецензии
Слава, как-будто и не ты писал. Накрутил-навертел...Смысл понятен, но видно, что стихотворение рождалось либо в неимоверных муках, либо писалось бездумно на скорую руку. В угоду рифме навставлял абы чего.А заключительные строки хороши. Пересмотри стихотв-е с высоты прожитых лет и опыта. Огорчил.
Уважаю тебя, поэтому и пишу об этом. Иначе, прошла бы мимо.

Ольга Замотина Яковлева   06.11.2019 20:42     Заявить о нарушении
Тогда предложу поэму.

Вячеслав Барсуков   07.11.2019 09:09   Заявить о нарушении
Редакция далась нелегко. Трудно выразить чувства многолетней давности. Равносильно препарации.

Вячеслав Барсуков   07.11.2019 16:09   Заявить о нарушении