Вечер

   Как только вечер опустит узоры,
На телевизоре белая тень.
   Я упаду на диванчик просторный
Даже думать не хочется, лень.

   В даль уносит приёмник желаний
На просторы где нет никого.
   Только звёзды ещё охраняют
Двух красавиц в цветном кимано.

   Разольётся вечернее море,
Загорится зелёная нить,
   Скроют шторы дверные проёмы
Крикну я и мой крик полетит.

   Звонким, радостным, бешеным лаем
За кровать и под тумбочку, вниз.
   Разольётся мой лай диким воем
И обрушит на землю карниз.

   Он висел белым облаком снега,
С января, за окошком моим,
   Как портрет новогоднего деда,
Как волшебный старик Алладин.

   И ничто уже больше не грохнет,
На окне только старый графин.
   Он в него с изумлением смотрит,
Как по небу плывёт апельсин.

   


Рецензии