ЧИЖ

Мне очень жаль чижа.
Присел он на дорогу,
Чтоб поклевать песка
И улететь в лесок.
Но сведений, увы,
Не получил от Бога
Про скорости машин –
Попал под колесо.

Мы многое творим
Из добрых побуждений,
От помыслов благих,
Что так стучат в висок.
Пусть человек могуч,
Среди живого гений,
Но давит и его
Природы колесо.


Рецензии
Но это редкая у нас птица

Влюблённая Медсестричка   28.05.2018 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.