***

В твое отсутствие я сгинул бы, ведь ночь
бродячих псов, как проклятая Сцилла, -
кому-то навевая сны, кого-то силой -
однажды впрыснутой в артерию слюной
по экспоненте оттеняет. И в лицо
палит неоном с тем, чтобы подмены,
твоих следов под листьями омелы
в контексте выжженной земли в конце концов
глаз не сличал. 
 


Рецензии