Нарцисс. Заключительный аккорд

Н*адо ж было в водной глади
             рассмотреть свои черты!
А*нгел, Ангел, Бога ради...
             нет, не смог вмешаться ты.
Р*астворяет быль и небыль
             беспристрастная вода.
Ц*арство Геры,** царство Гебы***
             не оставило следа.
И* тебя, сын Лаврионы,****
             отраженье увлекло.
С*военравны все законы,
             а вода - не есть стекло, -
С*колько судеб утекло...




*Нарцисс - в греческой мифологии прекрасный юноша,
 влюбившийся в своё отражение.

**Гера - жена Зевса, верховная богиня,
  покровительница брака.

***Геба - богиня юности.

****Лавриона - нимфа, мать Нарцисса.
    (Варианты: Лириоэсса, Лириона.)


Картинка из интернета.


Рецензии
Светлая душа в тебе, Игорь!!! Прекрасное посвящение цветам и очень образно раскрыт каждый цветок! умиляюсь - Галина -

Галина Липецкая   29.04.2013 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Ишимм   30.04.2013 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.