Самодостаточность

Как трудно с прошлым расставаться
С привычным распорядком дней
На те же грабли натыкаться
Не становясь, увы, мудрей….

Придумана самозащита
От неудач, ненужных встреч,
Душа как будто бы привита
Одну себя всегда беречь.

Одну себя любить и слышать
Не подпуская никого, в обитель
Непрочтённых писем, в полёт,
Со сломанным крылом.

И только позже понимаешь,
Что приходили полюбить
Самодостаточность тупая,
Не надо никого винить!

Никто ведь в этом не повинен –
Остался в прошлом весь накал…
Ты, словом не скупясь, обидел
Того кто рядом.  Наповал.

Застыла горечь душным комом,
По кругу бег, по кругу сон…
Самодостаточен, резонно,
И сам в себя, увы, влюблён.

А  жизнь проходит, словно в книжке
С главою выдраны листы…
Самодостаточен. Но слишком -
Учи значенье слова «Мы».

20.04.13 г.
Лос Анджелес.


Рецензии