Не пишется, как будто и не дышится

А мне не пишется, не пишется,
Как ни стараться, как ни пыжиться,
Как пот со лба ни утирать...
               Татьяна Бек, http://www.stihi.ru/diary/ulexa27/2013-04-21


Не пишется, как будто и не дышится,
молчит клавиатура, и пуст файл,
смеется Солнце и сверкает крышами,
а месяц всю-то ноченьку не спал.

Не помогает свет мне электрический,
и оплыла в молчании свеча,
ноль слов растет уж массою критической,
реакция пошла - пора начать!

А из тетрадки маленькое, нежное
вдруг выглянуло желтеньким птенцом,
я черное бросаю в белоснежное
контраст кричит счастливейшим концом.

Не пишется - не слышится, не дышится,
но только буквы сами набегут,
свирели вырастают средь камышинок
вздох ветра дарит вздохи слов - минут.

И слышится опять слегка печальное,
край платья задевая волшебства,
аллитерации, безумно алые,
хотят огнями строчки новой стать!


Татьяна Бек
русская поэтесса, литературовед

21 апреля 1949 — 7 февраля 2005


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.