Мгновенья

Ковчег солнценосного Ра
Исчезает в верховиях Нила,
Я листаю свитки мгновений,
Что Ты мне, любя, подарила…

Слова в них – каленые стрелы,
Что мягче персидских шелков
И губы податливо-сладки,
Но режут острее клинков.

Звездным узором над нами
Изогнулась красавица Нут
И сфинксы у ног наших жадно
Воду живую пьют.

Я менял бы плоть да века
Если бы вечен был,
Я бы искал Тебя,
А не найдя – сотворил.

Память моя – тетива,
Я слова посылаю в цель,
Когда тает в небе ковчег,
Вынесенный на мель.

Губы твои – цветок,
Дивный алый бутон,
Без улыбки твоей
Станет рабом фараон.

Без поцелуев твоих
Сердце заносит песком,
Будет равным богам
Тот, кто тобой окрылен

Блажен лишь Осириса лик.
Он небо собою занЯл.
Я на мгновенья с тобой
Вечность бы променял..


Рецензии