Посвящение родной земле

мой светлый детства мир рожденный
под знаком звездного тельца
хранил меня в объятьях белых крыльев
от взоров дьявольских и зла

лелеял долго терпеливо
когда из семя вырастут цветы
из наших душ раскроются соцветья
украсив ими лик родной земли

в лучах зари весеннего сиянья
когда в небесной дали голубой
под облаками легкими как пух с деревьев
открыл когда то нам  свой храм земной

свои замки врата и двери
и солнца свет на нас пролил
блестя златыми куполами
оград чугунных окружив

ты укрываешь нас за белыми стенами
соборов, храмов и дворцов
сердца ты греешь пред иконой
под сводом фресок тень даешь

дашь насладится звуками по камню
спешащих в булочную каблучков
и тихим шепотом листвы деревьев
и пеньем  птиц, журчанием ручьев

как хорошо в родном краю скитаться
с смешной девчонкой под крики петухов
в цветных лугах без устали  купаться
и упиваться нектарами цветов


Рецензии