где-то там лето

А там где-то,
За неделями долгими,
Уже ждет нас лето,
Собирая солнца осколки.
Там зеленый воздух,
Напоеный свежими травами.
Комаров грозди,
На коленях разбитых, штаны равные.
А над озером криков
Веселых россыпь.
И грозы блики,
Говорят, далеко еще наша осень.
По утру рано,
От росинок, в носках мокрых,
Побегу к храму,
Чтоб услышать звенящий окрик.
До белА чистый,
День проснется снова,
Пробежит быстро
И уйдет дымком, под ночИ покровом.
Где-то там лето,
Где-то там детство.
А пока нету,
А нам бы погреться. 


Рецензии