Нельзя... забывать...

Мир не станет таким, как прежде,
Оттого, что ушла ты… всё же,
Не оставив совсем надежды
Прикоснуться губами к коже,
В предрассветной усталой дрёме,
Где ещё чуть заметны звёзды…
Неужели, тебя мне, кроме,
В этой жизни, любить уж, поздно…

Я не стану таким, как раньше,
Даже если скажу: «Сумею…»
Будет в этом кусочек фальши,
О котором, потом, пожалею,
Где-то в полночи, где одиноко,
Шёпот губ будут слушать звёзды,
Свет холодный бросая в окна,
Говоря, что любить уж, поздно…

Ты не станешь другой, наверно,
Оглянувшись в каком-то шаге,
Кулачками, сжимая нервно,
Что-то нежное… на бумаге,
Мной когда-то, с тоски, ночами,
Где всё видели только звёзды,
Как пытался сказать словами,
Что любить тебя, может, поздно…

   Всё, наверное, в жизни этой
   Знает Бог, да хранит ответы,
   Чтоб мы сами, до самой сути,
   Разрывая неверья путы,
   Эту истину… Необъяснимую…
   Нельзя… забывать… Любимую…


Рецензии