Радуга души

Просыпаю мечту о ней,
Где комет золотые взгляды.
Не люблю я прозрачных дней,
Однотонной ночной прохлады.

Я к бесцветному не привык,
Всё, что есть и ушло когда-то,
Рыжий вечер-мохнатый бык
Облизал языком заката.

И от влаги дрожат слова,
Как цыпленок янтарнокрылый,
Эх, и мне бы поцеловать
В глубь душевную облик милый,

Эх, и мне бы сказать о том,
Что все чувства, как сказки, правы,
Что закат земляничным ртом
Промычал в голубые травы,

Где бескрайней мечты порог.
Не вошел бы я в эти двери,
Если б видеть тебя не мог,
Знать не знал, не любил, не верил.

Заежилась сосны хвоя.
Что ж так небо болит и светит?
Ты ведь знаешь, душа твоя –
Та же радуга, дождь и ветер.

Заплету я в коровью шерсть
Ручейки из опушки мшистой
О красивой твоей душе
Синей, розовой, серебристой

И подсолнечно-золотой,
Как следы астероидов-пяток.
Жаль, не долог мой слог простой,
И у прочих он тоже краток.

Смоет строки поток большой,
Но останется там и наше…
Разноцветной твоей душой
Я, как радугой, весь раскрашен!


Рецензии