Песня руская

Песня руская -
То - всплакнёт как матушка,
То - разгуляется как батюшка,
То - взавъётся ясным соколом,
То напевом ляжет - надломилася..


Песня, песня - горькая
Песня - песней - правая
Песенный напев - от лесов, полей погодицей – повитая -
Слова песни - не одной слезой омытыя..

Песня руская -
    Воля - Вольная
Песня руская -
   С ухаба на плетень - раздольная
Песня руская -
   По крови крещением - омытая
Песня руская
   Зовом предков да юностью обвитая

Песня Руская – народом не забытая

Припев:

Песня,- песня - руская
То идёт с грозой - где нет ни облачка
Песня - песней - родная
Где любимая сторонушка - от счастья славна радостна
Песенный напев - тут всё ни сложится -
Песня руская - с могил то поднимается, -

   Горькая..
      Правдивая..
          И ни в чём не кается..


Рецензии