Весенний рассвет

Душа, как айсберг в океане - только лёд внутри.
А я меняю полюса, ищу тепло и свет...
Быть может время поменяет, я смогу любить,
Ну, а пока что одинок, моя любовь извне...

И в обиходе у меня калейдоскоп из лиц:
Все так похожи на одно, но где оригинал?
Мне так хотелось-бы тебе всю эту боль излить,
Но далеки, как две планеты, наши берега...

Мне от реальности ебучей не сбежать никак.
Я обреченный улыбаться, несмотря на боль.
Вам не увидеть грустных линий на моих щеках.
Я не двуличная скотина - это мир такой...

Уже не радуют успехи монотонных дней.
Меня не манят чудеса, не удивит никто.
Так надоело дни и ночи проводить на дне,
Но от судьбы не убежать, и в этом свой прикол...

Надежда где-то глубоко, как драгоценный клад.
Её поддерживает вера и чужой пример:
Быть может к слабостям людским я безнадежно слаб,
Но даже самый бесполезный стал иным при мне...

Ведь эта тьма не постоянна - впереди рассвет.
Полярность ночи без конца? Её не может быть...
Довольно странно наблюдать. Уже апрель в Москве.
Я не боюсь за разум свой... Скажи, а должен ли?


Рецензии