Мысли о Тебе

Мысли о тебе – мое спасенье,
Восточной страсти сказочная ложь,
Танца живота телодвиженья,
Словно поцелуев тающая дрожь..

Памяти моей ты искушенье,
Ветер в парусах, несущий вдаль.
Дразнит, бередит воображенье,
Улыбкой арабески сквозь вуаль.

Я в руках твоих - податливая глина,
    Отблеск солнца на серьге с рубином…
          Песчаный берег, ждущий твоих ног,
                Поступи босой, затих… умолк..

Бабочки полет, бегущая волна –
В каждом из твоих прикосновений,
Накроет с головою, нежности полна,
Океаном сладких ощущений..

Смакую каждое мгновенье,
Прожитое рядом, каждый вздох,
Дар ты мне и Жертвоприношенье,
Та, что ждал, заставшая врасплох.

Изумленным застываю Алладином
     Перед раскупоренным кувшином….
        Я искал все сотни лет тебя
            И не верю сам себе, найдя…

Таинство мое и откровенье,
На вкус - неповторимый аромат,
Горячих поцелуев наслажденья,
Касания шелк и горечи булат,

Золото и бронза, лед и пламя,
Кошка величавая и Львица.
Прекрасны о тебе воспоминанья,
Кроткая рабыня в них ты и царица..

С профилем твоим я - золотой динар,
       Прохлада шелестящая чинар..
             Но тобой,как юною зарницей,
                Вечности не хватит насладиться.

Все слова -  лишь звезд на небе россыпь,
Без устали ищу в них очертанья
Твоей улыбки, но не так уж просто
Такое же найти очарованье.

Неба надо мной изогнутая чаша,
Полная волшебных бриллиантов,
Как желаний сбывшихся, вся наша,
Где равны пигмеи и гиганты.

Джинном или Господином
      Буду я теперь - мне все едино.
              И скрестив ладони на затылке
                Я засыпаю в запечатанной бутылке…


Рецензии