Сюрреализм любви

Тебе не кажется, что наши отношения
Сюрреализма копия несчастная?
И Сальвадор Дали испытывал влечения,
Но только Гала, русская, была с ним счастлива.

Конечно, русские бывают сумасшедшими!
Не все и не всегда с печальным опытом.
Ведь "красота должна быть судорожной, грешною",
Иначе ей не выжить в мире этом проклятом.

А, может, всё-таки мы самые разумные?
Рассудок окруженье потеряло вдруг?
И почему глаза мои, такие умные,
Тебя увидев, бешеный хранят внутри испуг?

                06.04.2012


Рецензии