Свеча

Зажгу свечу
В руку левую возьму
Полой прикрою ветхого плаща
Чтоб не погасла от дуновения ветерка
В другую руку посох я возьму
Медленно в пустыню побреду
Уединённый уголок найти хочу
Где молится буду Отцу
Неистово молить Творца
Мне грешному открыть глаза
Как жить не ведая греха?
Как ближнего любить?
Который предаёт тебя
Чуть теплется свеча
Песок горячий бьёт в глаза
Ноги струпьями покрыты
Мой разум для Творца открытый
С надеждой просветления жду
Всё дальше в пустыню ухожу
Чтоб ярче разгоралась свеча
И в отблеске огня
Благословение Божие коснулось меня!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.