Песня Черёмуха

Дней весенних сумятица,
Кружева юных трав.
Я сегодня, как пьяница,
От душистых дубрав.
    Припев

А над миром черёмуха
Разлила белый цвет.
Да в душистые омуты
Утопила рассвет.

Я сорву твою веточку,
Приколю в шёлк волос.
От весны ранней весточка
Мне черёмухи гроздь.

   Припев
А над миром черёмуха
Белый цвет разлила.
Ах, черёмуха белая,
До чего ты бела.

Лепесточки лучистые
Я с земли соберу.
В речку быструю,чистую
Их письмом отошлю.
Пусть получит их милый мой.
Пусть вернётся домой.
Ведь не зря льёт черёмуха
Белый цвет неземной.

   Припев
А над миром черёмуха
Разлила белый цвет.
Да в душистые омуты
Утопила рассвет.
А над миром черёмуха
Белый цвет разлила
Ах, черёмуха белая,
До чего ты бела...


Рецензии