Муки творчества

Понедельник начинается в субботу.
Да, без сомнения, братья* были правы.
Все отдыхать, я ж снова за работу,
налаживать мосты и переправы.

Закручивать сюжеты до предела,
в канву стиха вплетая круговерти.
чтоб нежная заря вновь заалела,
химеры трепыхались в лапах смерти.

Огонь здесь зажигался благодатный,
ключи с живой и мертвою водою
дарили жизнь вселенной необъятной.
И мир теплел с рожденной вновь звездою.

Здесь бушевали грозным океаном,
страстей порывы, дикой пляской скерцо. 
И разливалась сладостным дурманом
любовь, переполняя негой сердце.

Душа тонула в сладостном пороке,
в потоках нескончаемого света.
И в сладких муках вновь рождались строки,
как некогда у признанных поэтов.


* Братья Стругацкие.


Рецензии
В сладких муХах? Это что-то новое))) прошу прощения...

Селена 12   12.04.2018 07:16     Заявить о нарушении
Это у вас опечатка в последних строках...

Селена 12   12.04.2018 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.