Удалённый доступ

                «Бобо мертва. Кончается среда…»

                (Иосиф Бродский (1940-1996) – «Похороны Бобо», 1972)



***

Недостижение – восторг небытия.
Осуществлённое мертво и бесконечно.
Там где мгновенье долго, там и я,
Неуловимо, тихо и беспечно.

Кричать… - постой прекрасное… - к чему
Сжимать холодный онемевший слепок?
Плыви, лети и радуйся всему
Неумолимо, словно напоследок.

Оставь мечты и память позади.
Светись насквозь прозрачным настоящим.
Среди недель своей среды не жди,
Не становясь отчаянно неспящим.

Для пустоты замена - тишина.
Для одиночества – комар и скрип трамвая.
От счастья можно умирать сполна,
В невовлечённость бережно играя.

*

20 апреля 2013

***


Рецензии