Ко дню защитников отечества

                Земля – мой дом, моя родина, мое Отечество.


Поздравляем агрессию
В этот праздничный день,
Стопкой чокаясь весело
За военную тень.

Среди тысяч смертей
Я – Земля, ваша мать,
Я прошу у детей
Вашу злобу унять.

Хладнокровью убийцы
Ты учился вовек,
Идеалам амбиций
Глупый сын – человек.

Исполнял ты приказы
Чьей-то воли чужой,
Быть боялся наказан
Раб амбиций слепой.

И, не думая, сразу
Проявлял героизм,
Обращая свой разум
В тупой кретинизм.

Ведь любому герою
Всегда нужен враг!
И защитник – не воин,
А хранящий очаг.

Мне защитник так нужен!
От микробов войны, -
Вирус братства и дружбы
Для каждой страны.

Кто решится из вас
Единенье начать.
Не исполнить приказ,
Не взрывать, не стрелять,
Отмыть тело греха
Сухим жарким дождем,
Алчный образ врага
Забыть в знании своем.

И увидеть сквозь годы
Новый облик людей
Теплокровной природы
Без военных страстей.

Я желаю вам,
Воины КАЖДОЙ страны,
Пусть вам матери скажут: -
Вы нам не нужны!


Рецензии
Если так поздравлять, то военные Вас, наверно, не поймут...

Мартика Весенняя   15.03.2014 17:56     Заявить о нарушении