Вечерний пейзаж

Ночь, как черное платье,
Украшает, немного стройнит.
Очень большое ненастье,
Ночью меньше болит.
А сумерки-что за пора!
Солнце ложится в постель,
Домой идет детвора,
Художник собирает пастель...
Юнь идет развлекаться.
Смех и шутки всюду слыхать.
По городу толпы слоняться,
Скорей идут отдыхать...
Огни витрин полыхают,
Маня своим ярким светом.
Зажгутся ли снова, не знают.
Продрогла, укроюсь я пледом.
Смотрю, а город уж спит,
Как кофе разлил кто по небу.
Ночью, правда, меньше болит.
Праздную снова победу...

Изображение - via-midgard.info


Рецензии