менстреля оливана

когда огни сливаются в огонь
и кошка серая изучит мутным взглядом
посеребрение изученных слогов
твоей любови созреет сладким ядом
и превратит разборчивое в сон

для дочек бусинок и точек слов отца
достаточно на жизни тех минут
что не рассчитывая он вручает дар
впечатывая в хрупкие сердца
на все мгновенья что переживут

они не помнили чтоб призраки молчали
 красный сок не пьют без сожаленья
средь лиц нет новых в царстве стылой лени
если смотря избегнуть строгих линий
три поколения из трех попыток бегства






ночь так темна я же плачу болезненным гноем
хоровых только и можно узнать что по впалым глазам
смерть не может нас встретить в специально построенном доме
время не смеет кого то бессовестно ждать

мечемся мы словно листья в осеннюю пору
как ни упорны но знаем что с летом придется кончать
жизнь не наверно конкретное время и место
лист это знает не может же он не упасть





в душу проникнув от крови струящийся шепот
словно озябшую реку ветер накроет волнами
стало прозрачней лицо веть над коркою вдовей печали
сын словно смерть ее в крепких объятиях держит


 


Рецензии