Чемодан грустит в кладовке

Чемодан грустит в кладовке -
весь нескладный и неловкий,
тощий, пыльный с длинной ручкой -
не от Bosch и не от Gucci,
а совсем обыкновенный.
Он - тоски тягучей пленник.
Скукой пасть его раздуло,
сводит «молнию», как скулы.

И ночами видит сны он
изумительно цветные!
Не Мальдивы, не Канары
видит в снах блудник наш старый,
не бананово-лимонный
мир дворцов и златозвона,
а простую деревеньку
под Рязанью иль Тюменью,

где ромашковая скатерть,
земляничные полати;
где небесный страж тверёзый
сон хранит отары звёздной;
где горланит кочет звонко
над приземистой избёнкой.

Рай… сенями в мир распахнут!
Лепота!..
          И Русью пахнет.
= иz =

13.04.2013


Рецензии
Какая прелесть :)

Александр Окропиридзе   12.10.2022 23:08     Заявить о нарушении
хех..нереализoванная тoска пo путешествиям)

Ирина Залетаева   13.10.2022 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.