Ночной гость

Ночью вчера ко мне заходил Маяк
Чуть помолчал,
Участливо кинул : «Ну как?»
Долго стоял у кровати,
Потом присел.
Был как-то робок,
Точнее, не слишком смел.

«Слушай, - сказал, -
Я же в общем-то всё не сам.
Грубо убрали
Как надоевшего пса.
Жаль, что теперь
С моим именем связан грех.
Но я прощаю.
Знаешь, прощаю их всех.»

После - он встал. Улыбнулся.
Кивнул : «Бывай!
Ты заходи иногда. Хоть проведывай…»
Скрылся в окне,
Растворившись среди огней –
Звёздных крупинок
                И утренних фонарей.


Рецензии