Другу - автомобилисту

Сверены часы. За мгновения - спасибо.
Чудо совершилось во славу любви!
Петербургских улиц пейзажи красивы.
Чтобы не грустилось , к друзьям зарули!
Планы-графики смени на лиру.
Список продолжай неотложных дел...
Снова за рулём, выйдя из квартиры,
Но твоим талантам здесь -  не предел.

Тают миражи утончённого сада.
Вдоль Невы ограды, узоры ночей.
Свет от витражей сквозь пробел снегопада
С выдумкой и правдой, для всех и ничей.
В городе-мечте затеряться можно.
Всё в твоей судьбе - крепче руль держи!
Компас для души, верный и надёжный,-
Песня помогает делать виражи...

Эхо далеко. Вихри жизни кружили
И переливались по капельке в кровь.
Мужество дано. Не истрачены силы.
Сердце всё равно источает любовь.

Бережно храним в памяти тревожной
К миру возведённые мосты.
Истина - внутри, путь к ней непреложный.
Левый поворот, правый там вдали...

Состязался ветер,февральский снег таял,
Предвещая первый победный салют...
Юность избегала предложенных правил,
Сполохи ловила свободных минут.

Всё рассчитано по секундомеру.
Слышится:" На старт! Внимание! Марш!"
Как бы ни было - принимай на веру -
Только лишь в движении - подвиг наш!
Бескорыстный нрав друга-автомобиля...
Пристегни ремни, на педали нажми.
Чайка, распластав белоснежные крылья,
За тобой летит. Ты её позови.
С каждым поворотом светлей планида.
Так, без предисловия, ещё рискни!
Сивка-бурка твой из монолита:
Все порывы смелые и дерзки!

Зимняя игра - знаки,символы в окна,
Точки и тире в боковое стекло.
Невская волна замерзает в сторонке -
Белая коса - ветер гладит её.

В самой глубине - кто об этом узнает? -
Грусть незримо тает в созвучии дней.
Лишь негромкой ноты нам не хватает
В радужной цепочке из фонарей.

В город невозможно такой не влюбиться,
Ты послушай сердце его между строк...
Каждое мгновение всё новые лица,
Силуэты слились в единый поток.
Мимо пролетают огни-марафонцы.
Жизни и надежды - зелёный цвет.
И в твоей душе тоже светит солнце
Бесконечные вереницы лет...

Стрелки циферблата мелькают по кругу.
Много километров ещё впереди!
Говорю тебе, как хорошему другу:
Ты своей судьбы руль покрепче держи!
Высший пьедестал - самовыражение!
Трасса нашей жизни без конца!
Все мечты стремятся к воплощению
На бескрайнем лоне бытия...


                Февраль. 2007г.





 


Рецензии
Блин.. а я это пережил

Георгий Ильющенко   29.08.2013 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.