Цветок поэзии расправил лепестки

Цветок поэзии расправил лепестки
И к солнцу протянул тычинки-руки.
Проходит время грусти и тоски,
Обид, самокопания и скуки.

Нет,  не сломить меня однообразьем дней.
Я вновь весной оттаю и воскресну.
И станет взгляд мой пристальный теплей,
И жить мне снова будет интересно.

Опять смотрю я радужные сны,
Летаю в них, раскинув смело крылья.
Мне тайны стали многие ясны.
Душе другие радости открылись.

Я молода! Долой сомнений гнёт!
Пусть будет так, как я сама решила.
Весна с лихвой моей душе вернёт
Всё, что Зима упорно сторожила.

Цветок поэзии расправил лепестки
И к солнцу протянул тычинки-руки.
Проходит время грусти и тоски,
Забыты наши встречи и разлуки.


Рецензии