Синусоида

Мир мой маленький,
как плоская кривая,
постоянно в нём всего четыре:
сын, работа, дом и я.
Бывает
кто-то новый в этом микромире.

Постоянные определяют
амплитуду колебаний мира,
и волнами
гармоничными
кривая
прожигает жизнь мою пунктиром.

Ординат, абсцисс оси
в тумане
памяти моей теряются в моменты,
когда я живу в своём романе,
упуская график элементов.

Но колеблясь
гармонично
мой мирок
подымает вверх меня волнами,
опускает
в тёмный погребок,
где уже
вино
следит за нами.

Я,
достигнув точки перегиба,
ниже нижней пасть вершины
устрашаюсь, но,
не пОдав вида,
ухаюсь с восторгом на глубины.

Чтоб прожечь
до черноты чернёной
всё, что на длине этой волны
было
к постоянным приближённым,
светлым, милым,
добрым и родным.

Чтоб горели приторные сказки,
и играли нервы с сердцем
в войны,
чтобы черти с сатаной
пустились в пляски,
чтобы было
бесконечно больно.

Чтоб достигла нижней части света
плоская кривая микромира,
чтобы мысли,
спрыгнув с парапета,
разбивались
в новые пунктиры.

Чтобы синусоида повторно
новая,
по-новому родная,
в высоту высот тянула волны,
ось свою
в блаженство облачая.

МаргОЛИа (с)


Рецензии