Самаритянка

Эту чашу приму, хоть бессмыслица — вновь воплотиться,
И узнать, что опять нету прока в священных словах.
Впрочем, там, на Земле, есть в Самарии знойной криница.
Рядом женщина ждет, и кувшин ее звонок в руках.

Ей сказал пару слов, и она утолила мне жажду,
Но не ту, от которой страдал пересохшим я ртом.
Ей поведал не все. За молчанье короткое стражду,
Ведь провидел тогда, что с нею случится потом.

Нам за каждый порыв человечный расплата приходит,
Вновь поднимут каменья, не зная, за что наказать,
Не меня, так ее…Линчеванье всегда будет в моде.
Я распятье приму. Но она не должна пострадать… 

2006


Рецензии