Моей Алёнке Б

Среди безмолвия снегов
У застывающей речушки,
В кольце заснеженных лесов,
Укрылась наша деревушка.

Зима сковала жизнь её.
Тихи закаты и рассветы.
Но снится мне за декабрём
Ромашкой пахнущее лето.

Метель на толстый лёд пруда
Сейчас кидает ворох снега.
А у меня в глазах – вода
С  бездонным синим-синим небом.

Тропа под валенком скрипит,
Если пройтись деньком морозным.
В сугробах ноги утопив,
Завязли старые берёзы.

Берёзы, помните ли вы,
Как закрывали кроной звёзды?
Темнели в зарослях травы
Грачей сорвавшиеся гнёзда.

У церкви купола - в снегу,
И покосился крест железный.
Смотреть спокойно не могу,
Как время рушит эти стены.

Ах, Лена, Лена... Мы с тобой
Так много слышали признаний.
Ты помнишь первую любовь?
Конечно помнишь, я-то знаю.

По ветру прошлое давно
Умчалось с пухом тополиным,
Но не забудем всё равно
Мы годы юности счастливой.


Рецензии
Чудные стихи.Спасибо.

Анатолий Шалаев   21.09.2015 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!! Очень приятно....)))))))))))))))

Наталья Чернышёва   27.09.2015 14:30   Заявить о нарушении
Вдвойне приятно получить похвалу от такого признанного МАСТЕРА СЛОВА, как ВЫ!!!)))

Наталья Чернышёва   27.09.2015 14:32   Заявить о нарушении