***

Седое небо, сыплет мелкий дождик.
Ещё не все растаяли снега.
А у тропинки  ржавый подорожник
Листочки все почистил ото льда.
Звенят ручьи, стекая по ложбинке.
Весенний лес накрыла бирюза.
Последняя на рукаве снежинка -
Растаяла, зимы седой слеза.
Уже набухли почки на деревьях,
Устали в ожидании весны.
На толстой ветке старый ворон дремлет,
Хорошие, наверно, видит сны.
Наверно вспомнил годы молодые,
Когда встречал повсюду нежный взгляд.
«О, боже мой, когда всё это было?»
Каких-то двести лет тому назад.
С годами жизнь становится дороже.
Весна приходит душу теребя.
А я как этот старый подорожник,
Гоню хандру больную от себя.


Рецензии