Хочу

Хочу, чтоб не путались провода,
Уж больно долго их распутывать.
Порой уходят месяцы, года,
Порой часы, минуты,
Но не распутать никогда,
То, что запутано.

Хочу, чтоб шнурки не развязывались,
Смертельно устаю присаживаться,
Какой же прок из раза в раз вязать?
Не легче ли обувь тяжёлую снять
И радоваться?

Хочу, чтоб дороги мягче изгибались,
От поворотов резких уже тошнит.
Лучше бы люди осмысленно разгонялись,
(Поменьше бы, кстати, в преграды врезались),
Чем тормозили бы, где чёртов знак стоит.

И, наконец, хочу быть повыше,
Уж очень желаю достать до небес.

Не надо небес, мне б просто быть тише,
А то размечтался тут, бес.


Рецензии