Contra spem spero

На полувыдох, только слишком тихо,
Вдруг отзовется мрачность бытия.
Я так устала быть немножко лишней
В эпохе непорочности греха.

На полувдох, но только слишком громко,
Вдруг разразится молнией гроза:
Так испугать невинного ребенка…
Так разозлить Небесного Отца…

Огонь звезды…Мое дыханье – вера,
Я сквозь дожди храню души оскал…
И через жизнь несу – “Contra spem spero”…
Кто яд испил, тот знает, что восстал!
21.04.13


Рецензии