Две игрушки

В открытой комнате лишь две игрушки
Стоят недвижно в уголке.
Они - не две подружки,
Сказ в моей судьбе.

Немного забегаю я вперед,
Души кусочки в них таятся,
Счастье в них живет,
Что позволяет вновь смеяться.

Как только ночь настанет,
Это половиночки одной души,
А утром вновь воспрянет
Бесконечный шелест чепухи.

Ссорятся, разводятся
Иль быть точнее -
            по углам расходятся
От глупеньких обид,
И потом никто из них не спит.

Быть выше суеты
Мы конечно можем,
Но от вечной тишины
Будем на скелет похожи.

Давайте открывать те двери,
Где живут те две игрушки,
Они снимают все замки,
И слышаться хлопушки.

Они нам так нужны,
Чтобы спокойно на подушке
Увидеть взгляд своей Весны
И больше ничего не нужно.


Рецензии