Весна гуляет по Парижу...

           * * *

Весна гуляет по Парижу,
а я,   давно,  вас так не вижу,..
не важно, где теперь уж я,..
а важно,... крутится ль  Земля...

цветы цветут,* L'Amour * витает,
в России,..  снег давно уж тает...
и птиц... щебечут целы стаи...
вернулись с юга... как из рая...

и Сена мрачная, седая...
Москва - река совсем другая,
вчера открыли вновь сезон,
плывут кораблики - вон, вон...

ох, мне бы,  с ними прокатиться,
а может лучше, быть уж птицей,
тогда бы к вам,  в окно впорхнув,
*щебеча* громко, спрячу клюв...

а вы,  вся нежная, в шелках...
ещё зевая,..  впопыхах...
крича, маша руками - кыш...
ишь  залетел, весёлый стриж...

вот, вот  и счастье упорхнёт..
ты лишь проснувшись, не поймёшь...
что это я был,..  твой удел...
смешной, влюблённый стриж - пострел...
21.04.2013


всем желаю весеннего настроения,
всерьёз прошу строки не воспринимать, так вот навеело....)))



 Замечательному художнику – импрессионисту *Willem Haenraets*
 С признанием и благодарностью за его чудесные работы акварелью…
 Иллюстрация взята из интернета с благодарностью к автору.


Рецензии
Ах как я птицей стать желаю ,
Позвал друзей своих бы стаю.
И милым пользуясь моментом ,
Мы б удивили вас концертом .
Чтоб вы сидели рот открыв.
А я вам соло пел на ушко.
Шептал , как образ ваш красив ,
Моя желанная подружка !!!

Да , у вас сильно и красиво навевает муза строки...

Яков Шенгарей   09.06.2020 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю вас Яков, у вас прекрасные строки получились, с наилучшими пожеланиямия))

Любовь Белая   12.06.2020 01:20   Заявить о нарушении
Люба , радостно читать !

Яков Шенгарей   12.06.2020 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.