***

"я никогда таким не стану".
ты никогда не говори эту фразу.
не знаешь, что будет с тобой там, дальше.
возможно, даже оставишь рану.
и жизнь заставит так измениться.
спустя годы от мамы  кроткое:"ты не тот уже".
и в голове твоей море лжи.
и каждый первый вскоре утоплен..
в один момент твой застынет шаг.
ты решишь первый раз на себя обернуться.
что ты сделал?.
ничего.белый флаг.
это не дежавю.
вновь туда не вернуться.
вспомни, как поражения те осуждал.
не хотел."таким" стал.
сил не хватит замкнуться.
что теперь?.
ты эту жизнь проиграл.
перед ней  не спеша на колени.
вернуться бы.


Рецензии