Под классику мыслей

Под классику мыслей сегодня не спится
Вот скрип еле слышный по глади пера
Как будто писал, но пустая страница
Осталась в итоге. Чья это игра?

Скрывая за прошлым пустые забавы
Вчерашних, не пуганых временем тел
Писал на листе – вы сударыня правы
Я всё получил, что так долго хотел

Я всё получил, но, увы, биты карты
Со свойственной нежностью к вашим глазам
Былого, уже переделал стандарты
И небо печалю слезами уж сам

Я стал не чужим, но гляжу отчуждённо
На всех, кто был раньше и тех, кто сейчас
Уже я не юн, но мальчишкой влюблённым
Я в ваших глазах потерял себя часть

Конечно, вы правы, любовь словно птицу
Спугнули дыханьем свободы ветра
Под классику мыслей сегодня не спится
И скрип еле слышный по глади пера


Рецензии