В царстве Посейдона

В глубине подводного пространства,
Красота кораллов в солнце, блеск.
Посейдон обходит своё царство,
Где от Ламинарий полон лес.

На песке от бликов рыбки прячут,
В камни чуть прозрачны плавники.
Здесь же Каракатицу как клячу,
Будто бы карету ждут коньки.

Якорь дно облюбовал давненько,
Мидий нацеплял укрылся в век.
Рак - отшельник пробираясь тенью,
Путь свой держит на песчаный брег.

Все красоты в царстве Посейдона,
Охраняя у подводных скал.
Спрут огромный не терпя "пардона",
Кушал водолазов, после спал.


Рецензии