Бриллиант!

                Шутка    
**
Рога,  ветвистее оленьих,
Ты мне наставила за год.
Во всех веках и поколениях
Мужей подсмеивал народ.

Хоть  пояс верности ковали,
Чтоб в цель лазутчик не пролез,
Рога  повсюду рост давали,
На головах мужей, как лес.

Ни клятвы верности, угрозы,
Ни страх греха, ни звон меча,
Не отвратят жён от занозы,
Что так сладка и горяча!

Сосед икру в угаре мечет,
До дури хлещет  суррогат,
Твердит врачам, что душу лечит,
Нутром, мол, чувствует - рогат!

Не сдал он жизненный экзамен, -
От древних  лет   заведено,
В семье "помощники" и "замы"
Нужны, - такое вот, кино! 

А я, так думаю об этом -
Какого мне страдать рожна?
И восхищён душой поэта, –
Ты всем, любимая, нужна!

Да разведись - совет с ухмылкой.
К жене, мол, очередь – любить.
И что потом? Со страстью пылкой
Последним в очереди быть?!

Та – не цветок, не персик – эта,
Везде не лучший вариант.
Лишь ты мила. Ты лучик света.
Да, ты, в постели – бриллиант!


Рецензии
Рога сегодня только в радость,
Они, как символ жизни-трона,
Как счастья и удачи данность,
Ведь не наденется на них "корона"!
С улыбкой!))

Наталья Фрезия   30.11.2021 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, за внимание и поэтический отзыв. С уважением!

Александр Баев   30.11.2021 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.