Дождливое лето

О! Лень ума, души и тела
Во мне пристанище нашла.
И никакого нет мне дела,
Со мной любовь или ушла.

Дожди, дожди размыли чувства,
Разбухший мозг отяжелел.
На сердце сумрачно и пусто,
Ведь ты меня не пожалел.

Как было горько, страшно вспомнить.
Ты разлюбил. За что? Зачем?
Плыл хоровод тупых бессонниц
В душившей темени ночей.

Больное сердце охладело.
Любовь покинула меня.
Мне всё безумно надоело,
В глазах потухших нет огня.

И, как снегурочка из сказки,
Я Мать-Весну в слезах прошу
Дать мне любви, тепла и ласки.
Одной надеждой я живу,

Что не совсем душа остыла.
Когда-нибудь в один из дней,
С неё ледовый панцирь скинув,
Очнусь от горестных дождей.

О! лень ума, души и тела
Во мне пристанище нашла.
Себя измучив до предела,
Я эту боль пережила.
 




 
 

 


Рецензии
К вам
А перемены неизбежны
Они проходят чередой
Мы в разных жизнях побывали
Довольсьвуемся же одной

Она у нас совсем цветная
Сезонная и нет другой
Мы в разных жизнях побывали
Довольствуемся же одной.

Рубизу   25.01.2020 06:04     Заявить о нарушении